Депутатам предлагают компенсировать расходы за "просиженные штаны" (13)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 15:24

Запрос депутата Сейма от партии "Единство" Юриса Шульца на изменения в регламенте Сейма, которые позволят компенсировать парламентариям издержки на содержание автомобилей слуг народа, вызвал бурную реакцию в социальной сети Twitter.

Журналист Илзе Кузьмина предлагает компенсировать депутатам расходы за просиженные штаны, уставший от голосования палец и потерянную совесть.

Журналист Арнис Краузе в своем микроблоге Twitter опубликовал сообщение Сейма, в котором указано, что в декабре Шульц получил компенсацию на содержание автомобиля в размере 386.01 евро.

Другой пользователь социальной сети Артис Саулитис предлагает Юрису Шульцу пересесть на общественный транспорт.

Журналист Роман Мельник предлагает компенсировать расходы на содержание автомобилей и представителям других профессий.

В свою очередь журналист Гунтис Щербинскис напоминает об обещаниях лидера "Единства" Солвиты Аболтини защищать интересы пенсионеров.

Напомним, Депутат Сейма Латвии Юрис Шульц (Е) подал запрос на изменения в регламенте Сейма, которые позволят компенсировать парламентариям не только издержки на транспортные расходы и жилье, но и на содержание автомобилей слуг народа.

Сейчас депутатам полагается компенсация за транспортные расходы и аренду квартир. Размер компенсаций депутатам отличается - чем дальше от Риги проживает депутат, тем большая компенсация ему полагается.

Шульц хотел бы сохранить этот порядок и объем компенсации, однако позволить компенсировать не только расходы на общественный транспорт или имеющуюся в распоржении депутата машину, но и расходы на ее содержание, в том числе услуги автосервисов.

Комментарии 13
Andrey Bmwclub9 месяцев назад
Страной правят идиоты.... :O
nelojals9 месяцев назад
...и пидарасы.
а за то,9 месяцев назад
что они пукают и какают, им компенсации не положено???