Минобороны: Россия отрабатывает наступление у границ Латвии (10)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 16:28

Российские учения в Псковской области были запланированы заранее, и Латвия была предупреждена о них, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис (Союз "зеленых" и крестьян).

"Латвия следит за военной деятельностью России вблизи наших границ. Конкретные учения, которые начались сегодня, были ранее запланированы. Латвия была предупреждена о них. В то же время нужно подчеркнуть, что на этих учениях отрабатываются наступательные возможности. В ходе проведенных прежде у наших границ учений России тоже разыгрывала учебные сценарии, в которых упор делался на развитие наступательных возможностей", - передал Бергманис через свою советницу Лигу Крапане.

Как сообщалось, в Псковской области в понедельник начались маневры десантников, сообщила пресс-служба министерства обороны России. Они продлятся до 20 февраля.

В плановом дивизионном командно-штабном учении принимают участие более 2,5 тысячи десантников и 300 единиц техники, отметили в министерстве.

Комментарии 10
yura9 месяцев назад
завтра в латвии день ВДВ ? НИКТО ,КРОМЕ НАС
Garik9 месяцев назад
...на этих учениях отрабатываются наступательные возможности... А об этом Латвию предупредило ВВС!
Aleks9 месяцев назад
Ну а вы отрабатывайте удар по России. В чём проблемы? Нужно же выбрать какую-то страну, чтобы поделить на "красных" и "синих". И потом, лучшая защита - это нападение. Если сидеть в окопе, то гипотетическую войну не выиграть, неважно под чьим флагом.