Этическая комиссия "Единства" решит судьбу Винькеле и Чигане (3)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 20:30

После долгих дискуссий совет партии "Единство" принял решение передать на рассмотрение в партийную комиссию по этике вопрос об исключении из партийных рядов депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане.

Заявление об исключении Винькеле и Чигане подали члены партии из Лиепайского, Неретского и Резекненского отделений, а также отдельные члены из Рижского отделения, сообщила журналистам после заседания правления лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

фото

Ни Винькеле, ни Чигане сегодня не хотели давать комментарии по вопросу своего исключения.

Винькеле и Чигане представляют так называемую шестерку депутатов "Единства", которая в период формирования правительства не поддерживала кандидатуру лидера партии Солвиты Аболтини на должность премьер-министра. Эта шестерка депутатов и по другим вопросам часто не поддерживает мнение руководства партии.

Руководитель отделения "Единства" в Неретском крае Зигфрида Озолиня подтвердила агентству ЛЕТА, что она предложила рассмотреть вопрос об исключении Винькеле и Чигане, потому что они нарушили этические нормы партии, устав и внутреннюю дисциплину. Также она напомнила, что Винькеле и Чигане выражали поддержку Марису Кучинскису (СЗК) на должности премьер-министра еще до его официального выдвижения.

Комментарии 3
колхоз9 месяцев назад
Своих жрут с удовольствием не русских а своих же хуторян и комсомолок
вова9 месяцев назад
Сначала деньги перестали давать из общака,а теперь гонят.
А у Чигане платочек на шее из тех,когда с контрабандой поймали?
Garik9 месяцев назад
Бей своих! Чужие уже не боятся.