"Единство" проведет съезд раньше намеченных сроков (1)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 20:52

"Единство" 29 октября проведет внеочередной съезд, сообщила журналистам после заседания правления партии ее лидер Солвита Аболтиня.

Она не ответила на вопрос, будет ли повторно баллотироваться на пост руководителя партии.

Очередной съезд "Единства" был запланирован в конце года, но в связи с процессами в партии и падением рейтинга отдельные ее члены заявляли, что съезд необходимо провести раньше.

Бывший еврокомиссар, член правления "Единства" Андрис Пиебалгс ранее заявил, что на следующем съезде партии планирует баллотироваться на пост ее руководителя.

Как Пиебалгс заявил, он имеет для этой должности необходимый опыт и желание. В свою очередь, если Пиебалгс будет избран председателем партии на ее съезде, то его следующей политической целью станет пост премьер-министра после выборов в 13-й Сейм.

Комментируя падение рейтинга "Единства", Пиебалгс признался, что ему "больно видеть, что рейтинг так низок", но он видит несколько вариантов, как улучшить ситуацию.

После формирования нового правительства партия должна обсудить все внутренние разногласия и прекратить внутреннюю борьбу, которая создает о ней очень плохое впечатление.

Комментарии 1
счет9 месяцев назад
Удивительна самоуверенность с которой бывший еврокомиссар по энергетике заваливал эту отрасль в ЕС со своим 3 энергопакетом и одновременно поднимал тарифы для жителей ЕС и Латвии , одно только создание посредника дармоеда садале тиклс ему в заслугу ,а зеленую энергетику и малую гидроэнергетику датируемую государством .Понятно , что в заслугу падения рейтинга Единства Пиебалгс внес ощутимый взнос .А вот отменить дотацию горе энергетиков ,которых и в том числе прикормил Пиебалгс эта задача не Единства но и Сейма Латвии , чем собственно начала заниматься Европа .