Премьер Латвии сложит депутатский мандат (1)

фото

Политика | 15 февраля 2016 года, 21:02

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) на время исполнения обязанностей сложит мандат депутата Сейма. Заменить его в парламенте может предприниматель Валдис Калнозолс.

Однако не исключено, что Калнозолс не будет иметь права участвовать в заседаниях Сейма, так как против него ведется уголовное дело. Это означает, что у фракции СЗК будет 20 голосов в Сейме вместо нынешнего 21.

Как сообщил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, уже готовятся документы, чтобы утвердить мандат Калнозолса в четверг, 18 февраля.

фото

Сам Калнозолс выразил уверенность в том, что сможет полноценно выполнять обязанности депутата и участвовать в голосованиях.

По словам Калнозолса, тяжба против него носит семейный характер, и он считает предъявленные обвинения необоснованными. 17 марта Рижский районный суд продолжит рассмотрение его дела, по которому предприниматель обвиняется в умышленном причинении легких телесных повреждений.

Согласно регламенту Сейма, депутат теряет право участвовать в заседаниях Сейма и его комиссии, а также других выборных органов, если Сейм согласился на его уголовное преследование. Эти ограничения остаются в силе до окончания уголовного преследования или до момента, когда вступает в силу обвинительный приговор суда.

В настоящее время участвовать в заседаниях в связи с рассмотрением уголовного дела о предоставлении неверных сведений в декларации должностного лица не может руководитель фракции Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш.

Комментарии 1
вова9 месяцев назад
Кал н озолс бизнес профукал , теперь будет срану профукивать.