Посол: Латвии пришлось извиняться за высказывания Домбравы (38)

фото

Политика | 16 февраля 2016 года, 17:49

Временный поверенный в делах Латвии был вынужден извиняться в МИД России за высказывания депутата Сейма от VL-ТБ/ДННЛ, члена парламентской комиссии по иностранным делам Яниса Домбравы, утверждает посол России в Латвии Александр Вешняков. В свою очередь латвийская стороны признала, что встреча состоялась, однако об извинениях речи не шло, пишет Diena.

Напомним, Домбрава в интервью телекомпании LNT сказал, что Вешнякова уже давно надо было выгнать из Латвии за демонстрируемое им неуважение. Таким образом он прокомментировал высказывание Вешнякова о фильме BBC, в котором Россия нападает на Латвию. Вешняков считает этот фильм опасной провокацией.

"Российского посла Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии. Ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели выражения такого неуважения к стране, где он находится, а также вмешательства во внутреннюю политику. Чествование военных преступников, различные высказывания и подстрекательство, которыми он занимался в Латвии… Этого чекиста надо просто вышвырнуть", - заявил Домбрава.

фото

По словам Вешнякова, в связи с этим инцидентом латвийский дипломат был вынужден явиться в МИД России и высказать извинения. Об этом российское посольство сообщило в социальной сети Twitter, однако позже этот твит был стерт.

Заместитель пресс-секретаря МИД Латвии Раймонд Янсонс подтвердил, что встреча в МИДе России действительно состоялась и в ней принял участие временный поверенный в делах Латвии. В ходе переговоров обсуждался широкий спектр латвийско-российских отношения, и представитель Латвии разъяснил российской стороне систему работы парламента.

Временный поверенный указал, что высказывания отдельных депутатов не могут быть интерпретированы как позиция руководства Латвии, они могут оцениваться как лично мнение депутата.

Комментарии 38
леший9 месяцев назад
трудно назвать домбраву человеком разумным, то бишь гомосапиенсом, ибо его мозг не отвечает за то, что делать его ротовое отверстие----отсюда вывод----давно уже пора проверять кандидатов в депутаты у психиатров, а то так и будете перед всеми бегать на цырлах и унижаясь просить прощения
nelojals9 месяцев назад
У дебильных больных отсутствуют собственные суждения и пытливость ума, они постоянно перенимают чужую точку зрения и взгляды. При запоминании выражений, правил и пр. употребление их происходит в шаблонной форме, нередко они сами начинают учить усвоенной таким образом информации тех людей, которые их окружают.
Bite9 месяцев назад
Дурачок ты Домбрава!!! Запомни, хорошую, русскую!!!, поговорку.."Язык мой, враг мой!!!.