Глава центра НАТО заявил о гибридной войне в Латвии (37)

фото

Политика | 17 февраля 2016 года, 09:13

В Латвии наблюдаются признаки гибридной войны, поскольку ситуация с этим ухудшилась и в других странах Европы. Об этом в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил директор Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций, бывший госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс.

По его словам, гибридная война наблюдается не только на Украине, она распространяется по всей Европе, в том числе – в Латвии.

"Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее в Центральной Европе и в Скандинавии, поэтому нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям", - говорит директор Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций.

Анализируя ситуацию с открытием в Латвии портала "Спутник" на латышском языке, Сартс отметил, что Россия, невзирая на сокращение бюджета, находит деньги на пропагандистские проекты.

На вопрос, что делать в такой ситуации, Сартс ответил, что лучший способ - просто игнорировать существование этого портала.

Комментарии 37
ВЛАД9 месяцев назад
ПРИДУРОК
Щоман9 месяцев назад
С такими срунцисами ЕС ждет военная хунта.
vlad9 месяцев назад
Сам призывает игнорировать и рекламирует Спутник, этот Спутник информирует еще на узбекском, таджикском,на десятках языках разных племён мира.Неуверен этот чиновник НАТО, латышскго разлива,в качестве своей пропаганды и получается и в латышах неуверен.Если в НАТО все чиновники такого умственного развития,то становится уже интересно по каким критериям их там отбирают.
1