Ринкевич указал, над чем должен работать Совет ЕС (7)

фото

Политика | 17 февраля 2016 года, 12:02

Приоритетными вопросами заседаний Совета ЕС и в феврале, и в марте должны стать остановка миграционных потоков и контроль за ними, сказал сегодня на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Докладывая о национальной позиции Латвии на предстоящем на этой неделе заседании Совета ЕС, Ринкевич отметил, что Латвия высоко оценивает усилия верховного представителя ЕС в вопросах внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини в работе со странами, из которых наблюдается самая большая экономическая миграция - Бангладеш, Марокко, Пакистаном и Алжиром.

Начато также выполнение отдельных элементов плана ЕС и Турции по уменьшению миграционных потоков. Турция разрешила сирийским беженцам работать на ее территории, уменьшив тем самым число беженцев, желающих перебраться в Европу. Новая визовая политика Турции уменьшила также миграцию в Турцию сирийцев из Ливана, Иордании и Египта.

Как уже сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис сегодня отправляется в Брюссель для участия в заседании Совета ЕС.

Комментарии 7
Василий9 месяцев назад
Мания величия у человека с отклонениями.
леший9 месяцев назад
интересно девки пляшут====вот типа от этих олухов что-то зависит----собираются, совещаются, что-то решают и выдают на гора кучу не нужных постановлений и наставлений====комиссия сейма по иностранным делам====толочат из пустого в порожнее----одно слово хуторяне
Леший9 месяцев назад
Его разве что,только ,как сувенир и можно использовать,на фото все правильно показано. И то,не всем такой сувенирчик по душе придется