Вике-Фрейберга посоветовала Кучинскису выучить английский язык (19)

фото

Политика | 18 февраля 2016 года, 10:13

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга посоветовала премьеру Марису Кучинскису выучить английский язык. Как рассказала экс-глава государства в интервью журналу Mājas Viesis, если Кучинскис хочет защищать интересы своей страны на международной арене, он должен уметь хорошо говорить на иностранном языке, пишет Latvijas avīze.

Ранее премьер Марис Кучинскис признался, что владеет английским языком только на разговорном уровне, и больше знает немецкий язык. Тем временем, по словам Вике-Фрейберги, Кучинскису следует либо пользоваться переводчиком, либо выучить английский язык, чтобы он был уверен, что сказанные им слова восприняты правильно. По словам экс-главы государства, возраст не является преградой для изучения языка.

"Если бы господину Кучинскису было бы 80 лет, можно было бы сказать, что это трудно. Я встречала в разных местах Европы очень многих бывших и действующих глав государств, премьеров и других должностных лиц, которые в молодости не учили английский язык, а потом сумели блестяще его освоить. Если у господина Кучинскиса есть основы знания английского языка, то я бы посоветовала ему уделить время для его изучения. Руководство страной, конечно, является главным приоритетом, но если ты хочешь защищать интересы своего государства на международной арене и в нашем глобализированном мире, очень важно уметь общаться на английском языке", - сказала Вике-Фрейберга.

По словам Вике-Фрейберги, знание иностранных языков помогло ей в свое время "растопить ледяное сердце" некоторых политиков.

"Мое знание французского языка и предоставленная информация бывшему президенту Франции Жаку Шираку помогла Латвии получить компенсацию за отданное Советскому Союзу здание посольства в Париже, которое принадлежало нам до войны", - добавила она.

Добавим, премьер-министр Марис Кучинскис в четверг, 18 февраля впервые будет представлять Латвию на саммите ЕС в Брюсселе.

Главными вопросами повестки дня саммита, который пройдет 18 и 19 февраля, будут планы Великобритании провести референдум о выходе из ЕС и миграционный кризис. Также лидеры стран ЕС обсудят экономическую ситуацию в еврозоне.

Комментарии 19
Alex9 месяцев назад
Снобистское канадское хамство .Если напомнить вобле-вобловне,Кучинскис особо не рвался на этот пост,так случилось и он взялся.Это "нравоучение" как-то смахивает на поучение ученика строгой училкой,и то что такое недопустимо,старухе видимо даже не доходит.Щас всё бросит и будет учить !Отмотает свой срок,заработает на пенсию и досвидос !Зачем ему разгребать этот шаусмас от предыдущих премьеров на старости ?
Валерий Плотников9 месяцев назад
Зачем ? Во всем мире - должны знать латышский ! =D
Harlamoff9 месяцев назад
пусть ВВФ рассказажет и о своих успехах в обещанном десятки лет назад освоении великого русского языка - кроме воблы и балалайки, богат ли чем-то ещё её лексикон,не говоря уже о правилах грамматики!