Ринкевич призвал Россию не нервничать из-за появления военных НАТО (35)

фото

Политика | 18 февраля 2016 года, 12:12

У России нет никаких оснований нервничать из-за появления в Латвии военных НАТО. Об этом в интервью телеканалу Rīga TV24 заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, все мероприятия военного характера, которые Латвия проводит и будет проводить, носят оборонительный характер. Ринкевич призвал Россию не нервничать из-за прибытия в Латвию военных других стран, поскольку, как отметил глава МИД, "это не НАТО, и не страны-участницы НАТО создали конфликт на востоке Украины и аннексировали Крым".

"По этой причине действия НАТО абсолютно адекватны, и у стран-участниц НАТО, в том числе, Латвии, есть право в случае такого поведения просить проводить дополнительные оборонительные мероприятия", - считает Ринкевич.

Глава МИД напомнил, что у восточной границы Латвии на данный момент проходят учения российских солдат, поэтому критика России из-за прибытия в Латвию военных НАТО полностью необоснованна.

"Все мероприятия носят оборонительный характер", - подчеркнул министр, добавив, что России прежде всего нужно оценить свое поведение, а потом критиковать других.

Напомним, постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что в результате расширения НАТО передвигает свою территорию ближе к России и Москва не может это не учитывать.

"Мы сейчас видим постоянные учения, ротацию сил США (в Европе — ред.), развертывание тяжелого оружия на местах хранения… США также направят новую бригаду на постоянной ротационной основе в НАТО. Это то, на что мы будем очень серьезно смотреть при военном планировании", — цитирует РИА Новости интервью Грушко газете Wall Street Journal.

Комментарии 35
Валерий Плотников9 месяцев назад
Хе-хе... А мне интересно, почему этот придурок не призывает НАТО и латышские власти - не нервничать, когда Россия проводит учения и передислокации войск на СВОЕЙ территории ??? :)
Лёлик.9 месяцев назад
РИНКЕВИЧ ПРИЗВАЛ РОССИЮ НЕ НЕРВНИЧАТЬ ИЗ-ЗА ПОЯВЛЕНИЯ ВОЕННЫХ НАТО
+++Россия призвала Ринкевича не нервничать , из-за учений ВДВ , а расслабиться и получать удовольствие...
жора9 месяцев назад
Нервничать теперь придется вам, когда Россия перенаправит свои ракеты на прибалтику. Ни кто не отменял упреждающего удара в случае обострения обстановки (не дай бог конечно). И это суки на на вашей совести. И передай своим педикам по Нато, что гореть они будут не только здесь на земле но после смерти в аду.