Доктор Слуцис: прибалты доказали, что воюют лучше русских (87)

фото

Политика | 18 февраля 2016 года, 16:22

Страны Балтии в силах самостоятельно защитить себя, если Россия решит на них напасть. Прибалты сотни лет назад доказали, что воюют лучше, чем русские. Такое мнение на страницах издания Latvijas avīze выразил скандально известный американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис.

"Я на 100% уверен, что НАТО защитит страны Балтии от нападения России, однако войска альянса смогут прибыть сюда только через 1-2 недели. У стран Балтии достаточно солдат, которые могут быть приведены в состояние боевой готовности в течение 12 часов", - говорит Слуцис.

По его словам, численность армии Латвии, Литвы и Эстонии насчитывает около 400 тысяч солдат.

"Учитывая обязательную службу в армии на срок 8-10 месяцев и обязательную службу в Земессардзе до 55 лет, в Эстонии насчитывается 90 тысяч военных. В Латвии подобным же образом могло бы насчитываться 120 тысяч солдат, а в Литве – 200 тысяч. Значит, армия стран Балтии состоит из 400 000 человек", - говорит врач.

Он указал, что нападение России на страны Балтии было бы недолгим.

"Война была бы короткой - с самолетами НАТО над Зилупе и кораблями в море. В Риге об этом узнали бы только из демонстраций колонистов и плачу около посольства НАТО", - добавил Айвар Слуцис.

Комментарии 87
Ахмед9 месяцев назад
Зачем засорять информационное пространство измышлизмами больного человека?
С Россией-то справиться не трудно (ТТТ)9 месяцев назад
От маразматиков кто защитит?
Факир9 месяцев назад
Тупой фашистяра. Современная машинерия делает все туземные трепыхания просто агонией. Мы помним "героев августа", которые от 2-х БТРов ОМОНа разбежались со скоростью звука в 91-м. Много ли нашлось бы желающих умереть за право Аболтыни, Парадниекса и Домбравы рулить и набивать карманы?