Герой фильма BBC: сценарий нападения на Латгалию – нереален (1)

фото

Политика | 19 февраля 2016 года, 14:11

Сценарий фильма британской телекомпании BBC, в котором Даугавпилс становится частью России, не является реальным. Такое мнение выразил бывший посол Великобритании в Латвии, один из актеров фильма Йан Бонд. Об этом пишет lsm.lv/ru.

"Задачей фильмо было показать, как именно принимаются решения и какие проблемы могут при этом возникнуть. Учитывая, что мы уже видели сценарий [положенный в основу передачи] в случае с Крымом, правительства Латвии, Литвы и Эстонии теперь лучше подготовлены к подобным ситуациям, чем было украинское. Главным было, чтобы мы могли увидеть, как НАТО и Великобритания будут принимать решение в условиях подобного кризиса", - говорит Бонд.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, фильм World War Three: Inside The War Room представляет собой симуляцию возможной войны в Восточной Европе. В фильме Россия, чтобы поддержать прокремлевских сепаратистов, занимает в Латвии 20 приграничных городов. Пока руководство НАТО не может решить, как ответить на вторжение, Великобритания решает послать в Латвию своих солдат, а Россия на это отвечает ядерным ударом.

Источни: www.lsm.lv/ru

Комментарии 1
Василий9 месяцев назад
Латгалия Латвии не нужна! С чего вы взяли, что она нужна России, ЕС, США???