"Народники": В четверг в Латвии должно быть новое правительство (1)

фото

Политика | 10 марта 2009 года, 21:51

Несмотря на все конфликты и споры, новое правительство нужно утвердить в четверг, сообщил журналистам во вторник после заседания правящей коалиции председатель фракции Народной партии в Сейме Марис Кучинскис.

Кучинскис сказал, что речь идет о серьезных вещах. «Это не просто задача отдельно премьера или партий произвести такие болезненные сокращения, которые только можно допустить в Латвии. Конечно, еще предстоят дальнейшие переговоры – это может быть 300 или 700 миллионов латов. Но все должны понять, что это необходимо, в противном случае, уже летом возникнет угрожающая ситуация», - подчеркнул Кучинскис.

«Со всеми спорами мы все равно решим, как двигаться вперед, и новое правительство нужно утвердить уже в четверг», - заявил руководитель парламентской фракции «народников».

Он признал, что спорными являются вопросы сокращения бюджетов министерств здравоохранения и образования.

«Это единственная проблема, в целом в остальном пришли к соглашению, что всем на 20% снижаются зарплаты и не может быть ни одного учреждения, кто с этим не согласен – прокуратура, омбудсмен, KNAB. Это не тот случай, где можно было бы делать исключения», - добавил Кучинскис.

В среду, 11 марта, коалиция намерена прийти к окончательному соглашению о декларации и поправках к бюджету, а в четверг, 12 марта в Сейме может состояться голосование по утверждению нового правительства.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А дощщь в четверг буит?! :-)))