Президенту Латвии могут расширить полномочия в сфере обороны (7)

фото

Политика | 19 февраля 2016 года, 20:54

23 февраля на очередное заседание соберется рабочая группа юридической комиссии Сейма по расширению полномочий президента Латвии, в которую входят несколько экс-президентов.

Депутаты проанализируют, отвечает ли предусмотренная в Конституции оборонная функция президента нынешней ситуации с безопасностью.

Как заявил руководитель рабочей группы Ринголд Балодис, пункты Конституции, предусматривающие функции президента по отношению к обороне страны, не менялись с 1922 года, и, по мнению экспертов по конституционному праву, не соответствуют сегодняшним реалиям.

"Нужно изменить скользкую практику внесения поправок только в подчиненные законы, связанные с национальной безопасностью, не меняя при этом Конституции", - сказал депутат.

В заседании рабочей группы 23 февраля примут участие экс-президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга и Валдис Затлерс.

Комментарии 7
ВАТник9 месяцев назад
С Праздником !... День Защитника Отечества 23 февраля ...С Праздником кто Служил Сов. и Российской Армии.
каджич9 месяцев назад
Российскую "оккупацию" еще заслужить нужно.Так.что не парьтесь.не заслужили.
Рашпильпунцель9 месяцев назад
Расширение полномочий - это возможность подержпться за ствол амеровской винтовки в Адажи или право подписать акт капитуляции раньше объявления войны?