Недавно созданное при МВД Бюро внутренней безопасности расследует уже 100 дел (4)

фото

Политика | 21 февраля 2016 года, 14:25

Через четыре месяца после начала деятельности Бюро внутренней безопасности (БВБ) Министерства внутренних дел ведет досудебное расследование уже более 100 уголовных процессов, сообщила представитель бюро Диана Петерс.

22 уголовных процесса начаты БВБ, остальные поступили из других правоохранительных органов.

В большинстве случаев в делах фигурируют сотрудники Государственной полиции. 31% дел начаты по факту превышения служебных полномочий, если оно сопряжено с применением или угрозой насилия, а в 16% случаях уголовные процессы начаты по фактам причинения телесных повреждений не при исполнении служебных обязанностей.

В целом от физических лиц и других правоохранительных органов в БВБ поступило почти 300 заявлений на стражей порядка.

БВБ приступило к работе 1 ноября 2015 года. Задача бюро - выявлять, расследовать и предотвращать преступные действия, совершаемые работниками органов внутренних дел.

Комментарии 4
леший9 месяцев назад
страна парадоксов-----прошло 25 лет и вдруг до правящих дошло, что преступления совершают не только гражданские лица, но и так сказать, правоохранительные органы----осталось дождаться малого, чтобы дела не только открывали, но и ещё доводили до приговора, хотя это уже с другой полки, с отдела "ФАНТАСТИКИ"
tvaika9 месяцев назад
Вейонис: обсуждается размещение дополнительного контингента НАТО
================================================================================
Бейтнере подчеркнула, что "и сейчас об этом надо говорить смело, бояться не стоит".Бейтнере добавила, что в Латвии слишком мало говорят о наших достижениях. "Мы мало празднуем и вспоминаем истории побед. Но мы — победители.Следует недовольным жителям покинуть Латвию, напомнила она.
=================================================================================
Партии правящей коалиции концептуально одобрили создание при Министерстве культуры отдела по политике в области СМИ. Об этом сообщила журналистам министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ)

Затлерс не пойдет на "Новую волну" У Затлерса нет ни недвижимости, ни машины, ни долгов
mant9 месяцев назад
для тебя будет открытием, но все 25 лет независимость данное бюро существовало, инспекция по личному составу, бюро внутрених раследований, бюро внутреней безопасности... просто старое гестапо разогнали и создали новое, и не при госполиции а при целом мвд, что делает должность начальника генеральской...как чморили рядовых сотрудников, так на них статистику делать и будут... потому как есть кого трогать можно, а есть кого нельзя....