В Кабинете министров решают судьбу вытрезвителей

фото

Политика | 22 февраля 2016 года, 13:27

Комитет Кабинета министров сегодня направил на рассмотрение правительству предложение сохранить услуги вытрезвителей как добровольную инициативу самоуправлений.

Как сообщает Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР), софинансирование государства способствовало добровольной организации самоуправлениями вытрезвителей, и их необходимо и далее развивать на добровольной основе.

Министерство предлагает отнести услуги вытрезвления к отрасли здравоохранения, при этом МОСРР и в дальнейшем будет обеспечивать администрирование государственного софинансирования на эти цели.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (Союз "зеленых" и крестьян) сообщил, что Минздрав поможет сформулировать медицинские требования к гигиене помещений и персоналу вытрезвителей. Он подчеркнул, что в вытрезвителях следует работать лицам, имеющим соответствующее медицинское образование, поскольку им необходимо оценивать состояние поступивших людей.

В прошлом году услуги вытрезвителей в Латвии оказывали 23 самоуправления. Софинансирование государства составляет 15 евро за каждого поступившего в вытрезвитель человека, при этом общая сумма не может превышать 200 тыс. евро в год. В 2014 году МОСРР компенсировало 13 самоуправлениям затраты на содержание вытрезвителей в размере 153,7 тыс. евро.

Комментарии