Домбровскис: увеличение ставки НДС себя не оправдало (2)

фото

Политика | 11 марта 2009 года, 08:32

Увеличение ставки НДС с 18% до 21% не оправдало себя, а сборы с этого налога по-прежнему не выполняются в запланированном объеме, рассказал в интервью телеканалу LNT кандидат в премьер-министры (Новое время) Валдис Домбровскис.

По его словам, именно по этой причине новое правительство не будет увеличивать ставку НДС еще больше, хотя это было предусмотрено в соглашении Годманиса с международными кредитодателями.

Домбровскис указал, что новое правительство рассмотрит возможности вернуться к уменьшенной ставке НДС в тех отраслях, в которых она применялась ранее, однако в этом году невозможно вернуть основную ставку НДС к прежним 18%.

Как сообщалось ранее, по оперативной информации Министерства финансов, налоговые сборы в период с начала января по 10 марта были на 9,7% меньше запланированных. В свою очередь, сборы с НДС отставали от плана на 25,5%.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну дык пусь те, хто эту ставку вводил, добавляют "недоимки" в казну из собственных корманов!
От это буит политическая и личная атвеццтвенность бандерлогов перед страной! Ну а патом могете их наградить "Орденом 3 -х звездей". Я разрешаю! Ога! :-)))
Мэй7 лет назад
Что ви говорите...Неужели-в самом деле...