Страуюма: я не виновата в том, что происходит в "Единстве" (4)

фото

Политика | 23 февраля 2016 года, 12:49

Бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма не считает себя ответственной за ту ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в партии "Единство". Об этом она заявила в интервью газете Latvijas Avīze.

Страуюма считает, что у "Единства" были все шансы сохранить в своем распоряжении пост премьера, если бы сразу же после ее отставки партия выдвинула бы своего кандидата, который мог бы получить поддержку коалиции. По мнению Страуюмы, партии в качестве кандидата на пост премьера следовало бы выдвинуть министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, нынешнего министра благосостояния Яниса Рейрса, мэра Цесиса Яниса Розенбергса или теперешнего министра образования Карлиса Шадурскиса.

"Председательство Латвии в ЕС закончилось, и правление "Единства" знало, что я подам в отставку. Я вытянула самое сложное — председательство страны в ЕС, и мое время прошло. Я убеждена, что [в правительство-ред.] должны появиться новые лица. Это ни для кого не было секретом", - пояснила Страуюма.

Экс-глава правительства также признала, что после выступлений во время председательства Латвии в ЕС, а также после командировок за границу она чувствовала себя очень утомленной. "Поэтому мне было важно сказать: хватит! Я это чувствовала [эту необходимость – ред.] на подсознательном уровне", - рассказала Страуюма.

Она также добавила, что находилась под наблюдением своей сестры-семейного врача.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 11 февраля ушедшая в отставку Лаймдота Страуюма передала свои полномочия представителю Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марису Кучинскису.

При передачи полномочий Страуюма призналась, что испытывает ощущение выполненной работы и ощущение определенной свободы от той большой ответственности, груз которой она несла, будучи премьером.

На прошлой неделе Сейм восстановил депутатский мандат Лаймдоты Страуюмы.

Комментарии 4
Alex9 месяцев назад
Бабушка ! К Вам никаких претензий !Вы молодец!Просто один вопрос,почему при хорошей пенсии,Вы опять остались в депутатах?Ну неужели Вы не наелись народных денег ?Неужели Вы никак не успокоитесь,пока Бог не призовёт ?Вы,как никто должен понимать,ваши "депутатские" деньги - это деньги нескольких, не такудачно устроившихся в жизни пенсионеров,такого же возраста,как ВЫ ?Вы должны отавать себе отчёт,что Ваша производительность как работника уже близка к нулю,Вы своё выполнили,что хотели и могли.Вы старушка,хоть и заслуженная.Зачем же занимать чужое место,которое мог бы возглавить молодой(молодая) латышка (латыш) ?Зачем сидеть попой на двух кресла,и с трудом утром идти на работу ?И пенсионер(уже) и депутат ?Два срока премьерства !Куда Вам столько ?Остановитесь и оглянитесь,Вам ещё Там исповедоваться....
yura9 месяцев назад
у вас придурков принято во всём винить -Путина
леший9 месяцев назад
страшьюма заявила----"Я вытянула самое сложное---председательство в ЕС"====М-да, не всех дебилов ещё войной убило!!!----Что именно принесла доярка Латвии?----продала незаконно "Цитатель", повысила зряплаты министрам и депутатам и...ВСЁ!!!---И это было "самое сложное"?----профукали страну!!!"независимые" ВЫ НАШИ, ЛАТЫШИ