Шестерке "Единства" предложено создать свое общество (5)

фото

Политика | 23 февраля 2016 года, 13:47

Группе либерально настроенных депутатов "Единства" или так называемой шестерке предложено "легализовать" свой статус в партии, учредив общество и заключив договор о сотрудничестве, какие у "Единства" заключены с региональными партиями. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ рассказала председатель правления "Единства" Солвита Аболтиня.

Такое предложение на заседании правления партии высказал бывший лидер "Единства", ныне еврокомиссар Валдис Домбровскис. Пока представители "шестерки" на него не откликнулись, сообщила Аболтиня.

Как отметила лидер партии, она не может гарантировать, что до следующих выборов от "Единства" не отделится часть членов, то есть "шестерка" со своими сторонниками, и не возникнет новая партия.

О возможности раскола свидетельствуют и высказывания представителей "шестерки" на заседании правления, где обсуждалась возможность исключения из партии депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане, передает радио MIX FM 102,7.

Прозвучали угрозы, что их исключение только ускорит учреждение новой партии, сказала Аболтиня.

Как сообщалось, правление "Единства" 15 февраля передало вопрос об исключении Винькеле и Чигане на рассмотрение этической комиссии партии.

В "шестерку" входят Винькеле, Чигане, Интс Далдерис, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Вейко Сполитис.

Комментарии 5
Tron9 месяцев назад
Шестерка Единства - это кто? По моему, тут полстраны насело шестерками.
Маруся Петрова9 месяцев назад
От всей души желаю "единству" развалиться и почить "в бозе".
konstanta9 месяцев назад
А кто у енотов шестерка ? Огласите весь список . Пожалуйста .