Шноре предлагает усложнить получение ВНЖ в Латвии (4)

фото

Политика | 23 февраля 2016 года, 15:16

Депутат Сейма Эдвин Шноре (VL-ТБ/ДННЛ) предлагает повысить порог стоимости недвижимости, покупка которой позволяет иностранцам получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии, с 250 тыс. до 300 тыс. евро.

Предложения поданы по поправкам к иммиграционному закону, рассматриваемым в Сейме перед третьим, окончательным чтением. Шноре предлагает также увеличить порог кадастровой стоимости этой недвижимости.

Кроме того, депутат от нацблока предлагает увеличить размер сумм, которые необходимо вложить в основной капитал предприятий, чтобы иметь возможность получить ВНЖ - с 10 тыс. до 15 тыс. евро, с 50 тыс. до 60 тыс. евро и со 100 тыс. до 120 тыс. евро.

Как сообщалось, поданные сопредседателем нацобъединения Райвисом Дзинтарсом предложения по поправкам в законе об иммиграции предусматривают сокращение числа иностранцев, которые могут получить ВНЖ за вложение средств в латвийские предприятия.

При рассмотрении поправок во втором чтении была одобрена норма, согласно которой для получения ВНЖ в предприятие необходимо вложить 50 000 евро, если на нем занято до 50 человек. Поправки предусматривают, что ВНЖ за такие инвестиции смогут получить не более 10 иностранных граждан, а ВЛ-ТБ/ДННЛ предлагает сократить их число до трех.

В декабре при рассмотрении изменений в законе об иммиграции во втором чтении Сейм отклонил предложение нацобъединения отказаться от выдачи ВНЖ за покупку недвижимости.

В то же время парламент одобрил поправки, согласно которым Кабинету министров предоставляется право оценивать влияние выдачи ВНЖ на национальную безопасность или развитие экономики и в ряде случаев вводить ограничения на их выдачу на определенный срок, но не более чем на пять лет.

Комментарии 4
шустрый9 месяцев назад
Если бы зряплата этого шнурка зависела от наполняемости бюджета от программы этих инвестиций,он бы пел другую песню....шнурок,он для любой власти шнурок.
леший9 месяцев назад
экономическая профанация----это НАШЕ всё====ещё не всё порушено----если правящие, так хотят по быстрее добить страну, предлагаю ноу-хау----введите наконец налог на воздух и осадки, и тогда наверняка последние остатки населения с удовольствием покинут этот "РАЙ"
Alex9 месяцев назад
Обписался просто."Принципиальность" Шноре скатилась всего лишь к компенсации инфляции биржевого курса евровалюты по отношению к золоту.И вообще,принципиально другое.Это когда патриот-нацик умело считает сколько стоит лояльность и нелояльность кого-либо к Латвии в евро !На курс сегодняшнего дня !Вот 250.000 это уже подозрительно !А вот 300.000 это уже подлежит обсуждению.Я рад,за такую интеллектуальную "ценность" ,за таких нестандартных личностей,которых имеет Латвия.Во всяком случае на мировой бирже тоже будет порядок,цена в Латвии стабильно-прогнозируема.