Достигнуто соглашение о правительственной декларации

фото

Политика | 11 марта 2009 года, 10:21

Партии новой правительственной коалиции достигли в среду утром окончательного соглашения по вопросу правительственной декларации, заявил кандидат в премьер-министры (Новое время) Валдис Домбровскис.

Он отметил, что в скором времени декларация будет технически подготовлена и доступна общественности.

Главная задача документа – обеспечение оздоровления экономики. Также большой упор сделан на поддержку предпринимательской деятельности, освоению фондов Евросоюза и уменьшению бюрократического аппарата.

«Нужно понимать, что золотые горы во всех отраслях мы обещать не можем», - сказал Домбровскис.

В среду партнеры по коалиции продолжат переговоры о бюджетных поправках.

В соответствии с достигнутым соглашением, функции Секретариата по особым поручениям по делам электронного управления будут переданы Министерству по делам самоуправлений и регионального развития, рассказал Домбровскис. По его словам, Союз «зеленых» и крестьян не возражает против такого сценария.

Декларацию предусмотрено согласовать в среду в 14 часов, а в 17 часов председатели парламентских фракций коалиционных партий намерены подписать как декларацию правительства, так и коалиционный договор. В среду вечером намечено также подписать меморандум, предусматривающий, что депутаты сейма от партий правящей коалиции обязуются привести государство в платёжеспособное состояние. Этот меморандум должны будут подписать все депутаты от партий правящей коалиции.

Как сообщалось ранее, в четверг парламент может проголосовать за утверждение нового правительства.

Комментарии