Командующий НВС: вероятность открытой войны с Россией ничтожна (1)

фото

Политика | 23 февраля 2016 года, 17:03

Действия НАТО в отношении России не являются провокационными, заявил в интервью телеканалу LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе.

Как бы не старались преподнести это российские СМИ, но против нескольких патрульных самолетов НАТО имеются десятки российских самолетов в боевой готовности. В Латвии проводились военные учения с участием от 300 до 3500 солдат, а Россия преподносит их как крупные, хотя в учениях в Западном военном округе РФ принимали участие до 100 тыс. солдат. Масштабы несопоставимы, отметил Граубе.

"Страны НАТО очень внимательно следят за тем, чтобы наши решения не интерпретировались как приводящие к эскалации ситуации", - добавил он. Граубе считает, что вероятность открытой войны ничтожна.

Как сообщалось, российский премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - сказал Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?", - продолжал российский премьер.

Хотя реальные угрозы, которые существуют в этом "маленьком мире", заключаются совсем в другом, отметил он.

Российский премьер также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией.

"Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался", - сказал Медведев.

Комментарии 1
yura9 месяцев назад
ошибся граубе- Россия нанесёт ядерный удар (см. ВВС )