Кучинскис отчитал министров за медлительность (2)

Сегодня премьер-министр Марис Кучинскис обратил внимание министров на проблемы с освоением фондов ЕС, которые могут негативно отразиться на доступности финансирования.

Кучинскис на закрытой части заседания информировал министров о принятой на прошлой неделе Советом ЕС позиции по проблеме беженцев и о том, что потребуется дополнительное финансирование. Сейчас источников финансирования два - национальное и бюджет ЕС, распределенный по разным программам.

Задержки с разработкой правил правительства об освоении фондов ЕС могут стать реальной угрозой для доступности финансирования. "Я пытался их "трясти"", - сказал Кучинскис журналистам после заседания. Правда, пока это были лишь неофициальные высказывания.

Если в 2017 году, когда будут оцениваться результаты освоения средств ЕС, окажется, что Латвия и не начала некоторые проекты, сложится впечатление, будто эти средства не так уж необходимы стране. "Резервные деньги, которые можно направить на беженцев, скоро кончатся", - сказал премьер.

Министерство финансов уже анализирует, на каком этапе остановилась работа над подготовкой правил об освоении еврофондов.

Комментарии 2
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Министерство финансов уже анализирует, на каком этапе остановилась работа над подготовкой правил об освоении еврофондов.
====
Целевые фонды стопорятся только по одной причине - слишком много людей хотят участвовать в администрировании! Хоть раз напишите честно сколько денег из каждого фонда идёт на реальные цели и сколько денег идёт на з/пл. фонд по обслуживанию этих целей!
yura9 месяцев назад
бля рэпер