Ринкевич призвал ООН активнее участвовать в разрешении конфликтов на Украине и в Сирии (4)

фото

Политика | 24 февраля 2016 года, 07:32

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, встретившись в Нью-Йорке с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, призвал ООН активно участвовать в урегулировании украинского и сирийского конфликтов, сообщает министерство иностранных дел Латвии.

Ринкевич и Фелтман обсудили позицию Латвии в отношении этих конфликтов и роль ООН в их урегулировании. Ринкевич отметил, что обострение ситуации на востоке Украины создает для ООН новые вызовы.

Касательно миграционного кризиса в Европе Ринкевич отметил необходимость найти долгосрочные решения для устранения основных причин массовой миграции, подчеркнув, что "если не будут найдены адекватные решения, кризис с беженцами может стать вопросом существования самого ЕС".

Глава латвийского МИД выразил поддержку усилиям международного сообщества и ООН обеспечить политическое решение сирийского кризиса.

Комментарии 4
леший9 месяцев назад
без смеха не возможно читать----позиция ринкевича известна и не надо переспрашивать----ООН превратилась в клуб по вязке дворняжек----какой-то министр, какой-то отсталой страны поучает ООН и ставит на вид===остановите планету, Я сойду
Tron9 месяцев назад
Ну если уже сам Ринкевич так сказал, то ООН просто обязано приложить все усилия...
[сарказм, если что]
каджич9 месяцев назад
Этот человек.лишь.прессекретарь Комиссии по переносу пограничных столбов и устройству госграницы США в Латвии.по совместительсту торговец политтоваром.