Латвийские военные отправятся в Норвегию на масштабные учения (1)

фото

Политика | 24 февраля 2016 года, 08:30

Более чем 80 латвийских солдат сегодня отправятся в Норвегию, чтобы принять участие в масштабных международных военных учениях Cold Response 2016. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В учениях, включая латвийских военнослужащих, примут участие солдаты и офицеры из 14 государств - около 6500 норвежских солдат, а также военнослужащие из Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, США, Германии, Испании и Великобритании. Солдаты представят морские, воздушные, сухопутные и специальные подразделения.

Уже с 19 февраля в Норвегии началась подготовительная фаза учений, которая продлится до 1 марта. Основные учения пройдут сo 2 по 9 марта. Заключительная фаза учений состоится в период с 10 по 22 марта.

Цель учений - отработать навыки разрешения кризисной ситуации в субарктическом климате. Непосредственные учебные задания будут отрабатываться в районах Центральной Норвегии, а также в шведском и норвежском воздушных пространствах между Осло и северными районами страны, сообщает РИА Новости.

Первый раз латвийские солдаты участвовали в норвежских учениях в 2006 году.

Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
Хорошая мысль.Пусть малость Зиму узнают.Пару дней в сугробах,и не до войнушки будет,как бы просто выжить.Зато ценность жизни возрастает неимоверно !Если кто замерзал,тот знает...