Минкульт: беженцы интегрируются лучше приехавших в советское время (16)

фото

Политика | 24 февраля 2016 года, 09:23

Беженцы, над приемом которых сейчас работает Латвия, могут быть больше заинтересованы в интеграции, чем отдельные лица, приехавшие в Латвию после Второй мировой войны, считает министр культуры Даце Мелбарде.

В передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ она подчеркнула, что интеграция - это двусторонний процесс. С одной стороны, есть обязанности государства и интересы жителей, с другой стороны - мотивация ищущих убежища включиться в жизнь страны, принять ее культуру и традиции.

Министр напомнила, что принят план действий, предусматривающий меры по интеграции иммигрантов - освоение языка, истории страны, культуры, юридическую, психологическую помощь, помощь в поиске жилья и работы, передает радио MIX FM 102,7.

Есть много мер по созданию благоприятных условий для беженцев, но важна и самостоятельная мотивация этих людей, указала министр.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 5 февраля из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы в соответствии с программой ЕС по перемещению ищущих убежища лиц. В настоящее время они находятся в Муцениеки. В целом в течение двух лет Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Комментарии 16
Аналогично9 месяцев назад
Беженцы из Латвии тоже лучше интегрируются в новых местах пребывания чем бешенцы.
Выдавить своих, чтобы принять чужих.
И заметьте, это националистка. Латнацисты за тесное вливание в ес, в нато, потерю государственной независимости, национальной денежной валюты. За прибытие в Латвию других рас.
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Беженцы, над приемом которых сейчас работает Латвия, могут быть больше заинтересованы в интеграции, чем отдельные лица, приехавшие в Латвию после Второй мировой войны, считает министр культуры Даце Мелбарде.
========
Ф. Раневская говорила, что сняться в плохом фильме, всё равно, что плюнуть в вечность. В принципе, это очень глубокое утверждение. Точно также можно сказать о словах, кот. произносятся по жизни. Порядочные люди это понимают, им становится стыдно за свои прошлые слова и поступки, они в этом признаются и каются. Но, местный полит. бомонд, крепкий орешек. Осознают вышесказанное и признаются в прошлых ошибках лишь единицы, чем сразу же осуждаются своими соплеменниками ..
Вот взять эту Даце.. Кто её за язык тянул упоминать "приехавших", с хрена она эту связку с беженцами употребила? О какой интеграции она грит родившимся здесь?! И ведь они все такие! Вечная боль это фундамент нашего царства, на кот. паразитируют очень недалёкие люди, позиционирующие себя культурной интеллигенцией.
Разве может истинно культурный и интеллигентный человек, не то, что сказать, а даже подумать о том, что он имеет право как-то упомянуть/задеть/уколоть члена латв. общества?! Как их вообще можно уважать?!
Alex9 месяцев назад
Тётя министр на грани логического женского мышления и просто болтовни.И грань логики у разных женщин разная.И к сожалению эти глупости мы вынуждены читать.Кто лучше и куда "интегрируются" ?Тот подпольный московский миллионер,купивший на всякий случай дачку за 250,или 300 тыщ?Или обессиливший сириец с семьёй ?Тысячи километров ,дети ,и виртуальное счастье жизни на Западе,уже даже не важно где ?В Германии,Швеции,Латвии ?Кто им эти сказки рассказал ?Как малые дети они мчатся в неизвестность .И тут наша странная мадам мусолит глупости кухарки,хотя всё банально и просто -людям нужен минимум год,что бы просто успокоиться,обвыкнуть,очнуться,оглядеться.Просто нормально вставать,завтракать,ТВ посмотреть и не напрягаться.А им тут эенергичные элертоподобные с порога врубают интеграцию-ассимиляцию !!!Тётя ,остановись и расслабься,не напрягайся сама,и не дёргай других.Будет утро,будут новые мысли и решения.Оставь в покое людей,Европа пока всё оплачивает,так и не дёргайся...Носик припудри лучше...