Слактерис договорился об увеличении дефицита бюджета

фото

Политика | 11 марта 2009 года, 11:43

В процессе переговоров с международными кредитодателями была получена поддержка по пересмотру дефицита госбюджета Латвии, заявил министр финансов ушедшего в отставку правительства Атис Слактерис.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, во вторник министр финансов Атис Слактерис принял участие в заседании министров финансов Северных стран и стран Балтии.

Так как самым актуальным вопросом были перспективы восстановления роста экономики Латвии, в переговорах принял участие комиссар по экономическим и монетарным делам ЕС Хоакин Алмунья. Из Вашингтона на заседание прибыли представители руководства Международного валютного фонда.

«Разъяснив сложившуюся макроэкономическую ситуацию в Латвии, участникам переговоров удалось достигнуть соглашения о продолжении оказания поддержки и пересмотре дефицита бюджета, не фокусируясь на 5,3%. Однако следует понимать, что дальнейшие переговоры будут сложными», - сказал Слактерис.

Как сообщалось ранее, в понедельник министры финансов стран Евросоюза заявили, что Венгрии и Латвии следует активнее уменьшать дефициты государственных бюджетов.

Латвии было рекомендовано активнее уменьшать зарплаты работников госсектора и предпринимать другие меры, чтобы дефицит бюджета не превысил в этом году 5,3% от ВВП.

Комментарии