Исследователь: пропаганда создает иллюзию зависимости Балтии от РФ (10)

фото

Политика | 25 февраля 2016 года, 13:44

Российская пропаганда пытается создать иллюзию о сильной зависимости стран Балтии от РФ, заявил лектор Литовской академии обороны Людас Зданавичюс на презентации нового сборника статей Центра исследований восточноевропейской политики "Крепость Россия: политическая, экономическая ситуация и безопасность в России после аннексии Крыма и ее влияние на страны Балтии".

По словам аналитика, страны Балтии не потерпели особого ущерба от российских санкций. Несмотря на то, что отдельные источники прогнозировали спад внутреннего валового продукта на 5%, этого не произошло.

Порты и компании стран Балтии сумели относительно хорошо приспособиться к ситуации, и только некоторых портов коснулось падение грузооборота. Финансовое влияние России наблюдается именно в Латвии - через вклады нерезидентов, объем которых в Литве и Эстонии меньше, указал Зданавичюс.

Он также отметил, что страны Балтии удерживают высокий темп развития, и это свидетельствует о том, что их зависимость от России существует, но минимально.

"Она точно не так велика, как об этом сообщает российская пропаганда", - сказал Зданавичюс.

Комментарии 10
Alex9 месяцев назад
А как насчёт иллюзии защищённости прибалтов НАТО ?Литовец харахорится не зря,Латвия защищает Литву,географически.Вот только в условиях войны,толку то от натовских солдафонов на земле?Авиация и ракеты делают всю работу.А про тактическое ядерное оружие,лучше и не вспоминать.И чем больше иностранных солдат в Латвии,Литве,Эстонии,тем больше целей будет заведено в боеголовки,со всеми "сопутствующими потерями".Ну как вам эта иллюзия ?Сегодня полиция разгоняет французских фермеров,500 млн.компенсации от санкций России проели,работают в минус,выгружают навоз на площадях.Так то французы,а прибалты молча терпят,а исследователь тут лапшу вешает...
ПарастайСС9 месяцев назад
ДебилСС.
Пропаганда идёт от вас о полной независимости Прибалтики от России. Только выть начинаете вы, когда Россия что-нибудь введёт ограничительное.
как9 месяцев назад
Плоховато дело у режима Дали-машенницы.если начинают изголяться и лгать в открытую.