LTV: избран новый глава Latvijas Dzelzceļš (4)

фото

Политика | 25 февраля 2016 года, 18:49

Новым председателем правления Latvijas Dzelzceļš (ЛДз) назначен член правления предприятия Эдвин Берзиньш, сообщило Латвийское телевидение.

фото

Конкурс на должность председателя правления ЛДз объявлен после того, как от должности на основании подозрений во взяточничестве отстранен многолетний руководитель компании Угис Магонис.

Он подозревается в получении взятки в размере примерно полумиллиона евро.

Отбором кандидатов занималась компания Executive Search Baltics, а номинационный комитет подключился к процессу после того, как остались главные претенденты.

В короткий список претендентов, помимо Берзиньша, входили член правления ЛДз Айвар Стракшас, руководитель "LDz Cargo" Марис Бремзе, совладелец и член правления AV Investments Владимир Чаманс, член правления предприятия OpusCapita Алдис Грейтанс и бывший руководитель "Latvijas Pasts" Марис Клейнбергс.

От кандидата требовалось понимание принципов работы в отрасли транспорта и логистики, академическое высшее образование или профессиональное образование второго уровня в сфере финансов, предпринимательства, инженерных или точных наук, трехлетний опыт работы на руководящей должности, опыт в управлении большой и сложной командой и крупными проектами, подразумевающими перемены.

Комментарии 4
Fabiana Rott9 месяцев назад
В Латвии огромное значение имеет фамилия. Берзиньш - особо подходит. Не важны деловые качества, образование и т. д. Главное это принадлежность к титульной нации. Магонимс по фамилии подходил, но имел неосторожность женеиться на женщине не титульной...
вова9 месяцев назад
А он явки и пароли знает?
Наблюдатель9 месяцев назад
Мадам,вы ошиблись адресом. Вам на одноклассники - котиков лайкать. А вы тошните здесь, без малейшего понимания сути вопроса.