Вейонис продолжит лечение в реабилитационном центре "Вайвари" (19)

фото

Политика | 25 февраля 2016 года, 20:23

Состояние здоровья президента Латвии Раймонда Вейониса улучшилось настолько, что он уже не нуждается в лечении в больнице Страдиня и с конца этой недели продолжит выздоровление по программе кардиохирургической реабилитации в реабилитационном центре "Вайвари", сообщает президентская канцелярия.

Как сообщалось, 20 января президент перенес операцию на сердце. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердечный клапан. В ходе операции он был заменен протезом.

Врачи говорят о позитивной динамике в процессе выздоровления Вейониса.

На сайте президента в хронологическом порядке опубликована информация об операции на сердце, которую перенес президент, и о его выздоровлении.

Впервые после операции 2 февраля Раймонд Вейонис выступил с видеообращением из больничной палаты, в котором благодарит медиков и латвийцев за поддержку во время болезни.

Президент поблагодарил хирургов больницы Страдиньша Андрея Эрглиса, Романа Лациса, Владимира Харламова и других медиков, которые помогают ему победить болезнь.

Также президент поблагодарил всех латвийцев, которые поддержали его в трудную минуту, желая скорейшего выздоровления. "Эти добрые пожелания помогают мне выздоравливать. Спасибо, я вас люблю", - сказал Вейонис.

Несмотря на пребывание в больнице, президент регулярно общается с премьер-министром Марисом Кучинскисом и другими должностными лицами и следит за политическими процессами в стране.

Комментарии 19
yura9 месяцев назад
есть президент нет президента-какая разница
Igor Gorbachev9 месяцев назад
Подумалось:
Его бы в порядке общей очереди лечить бы. Глядишь, годика через три очередь бы и подошла...
Vera Gunkova9 месяцев назад
Всежтаки умеют у нас лечить,если захотят.