Ринкевич: необходимо получить четкий сигнал о защите со стороны НАТО (18)

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 07:01

На предстоящем саммите НАТО в Варшаве необходимо дать единый и четкий сигнал о способности Североатлантического альянса защитить каждую из стран-участниц от глобальных угроз 21 века, такую единую позицию во время встречи высказали министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и заместитель госсекретаря США Антоний Блинкен.

Ринкевич встретился с Блинкеном в Вашингтоне, чтобы обсудить двусторонние отношения, в том числе сотрудничество в области политики безопасности и экономического сотрудничества, а также вступление Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD).

Оба должностных лица также обсудили актуальные вопросы международной политики - Восточное партнерство государств и урегулирование конфликта в Сирии, сообщили в МИДе.

Ринкевич выразил благодарность США за оказанную Латвии поддержку в укреплении безопасности и за долгосрочное присутствие в порядке ротации американских вооруженных сил и регулярные учения в Балтийском регионе".

Со своей стороны Блинкен заверил главу внешнеполитического ведомства Латвии в поддержке США. "Намного лучше проводить превентивные мероприятия, чем бороться с последствиями. Поэтому американские военнослужащие будут в Балтийском регионе так долго, как это будет необходимо", - подчеркнул Блинкен.

фото mfa.gov.lv

Комментарии 18
каджич9 месяцев назад
Националистам и их режиму сигнал уже пришел.Это британский фильм ВВС-европейские страны не будут защищать националистический режим Латвии.если он попирает основы прав нацменьшинств.популизирует запрет на язык огромной национальности и привелегии одной национальности за счет других национальностей.поддерживает массовое бесправие неграждан.Это фундаментальные права человека демократической Европы.которые грубо нарушены латышским режимом.
Геринг9 месяцев назад
НАТО Турцию не поддержит в войне с Россией, а тут Латвию вдруг решат?
Угис9 месяцев назад
А рылокуевич все о защите отсутствующего достоинства...