Президент назвал причину своей болезни (13)

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 08:22

Состояние здоровья президента Раймонда Вейониса ухудшилось потому, что в конце прошлого года он с повышенной температурой ходил на работу и продолжал выполнять свои обязанности, а не остался дома, чтобы лечиться. Об этом сам президент рассказал в интервью Латвийскому телевидению.

"Люди часто думают, что они умнее врачей, не слушают их и ходят больными на работу. Но врачей нужно слушаться", - подчеркнул Вейонис, призывая людей не ходить больными на работу, поскольку они подвергают риску не только самих себя, но и окружающих.

По словам президента, пережитое за последние недели укрепило в нем уверенность в том, что в Латвии есть очень хорошие врачи, и не всегда нужно отправляться за границу, чтобы сделать сложную операцию.

Государство должно сделать все возможное, чтобы эти высококлассные специалисты остались в Латвии, чтобы "не ехать в Германию делать операцию на сердце и встретить там латышского хирурга", подчеркнул президент.

Также, по мнению Вейониса, необходимо усердно работать над тем, чтобы улучшить ситуацию в государственных больницах и обеспечить всем пациентам необходимые услуги.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 20 января Вейонис перенес операцию на сердце - из-за септической инфекции ему был заменен сердечный клапан. Сейчас состояние президента улучшилось настолько, что он уже не нуждается в лечении в больнице имени Страдиня и с конца этой недели продолжит выздоровление по программе кардиохирургической реабилитации в реабилитационном центре "Вайвари".

Комментарии 13
ну9 месяцев назад
к врачам сначала попасть нужно своевременно.
Долгов9 месяцев назад
Да нет. Он подорвал здоровье будучи минобороны. Американские сухпайки напичканы ГМО отравой.
Виктория Злобина9 месяцев назад
Людям зарплаты повысьте, что бы люди к врачам могли ходить и на больничном сидеть. Не просто так люди больные на работу ходят