Аугулис назвал имя нового главы Latvijas Dzelzceļš

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 09:13

Самым подходящим кандидатом на пост председателя правления Latvijas Dzelzceļš признан нынешний член правления предприятия Эдвин Берзиньш. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщил министр сообщения Улдис Аугулис.

Таким образом он подтвердил ранее прозвучавшую информацию на Латвийском телевидении о том, что Эдвин Берзиньш назначен новым председателем правления Ldz.

Министр отметил, что при выборе кандидата был отмечен многолетний опыт работы Эдвина Берзиньша как на предприятии, так и в отрасли. Глава Минсообщения также указал, что новый глава LDz должен обеспечить дальнейшее развитие предприятия, а также сделать все то, что необходимо сделать.

"Для меня как для министра важно, чтобы был результат", - подчеркнул Аугулис.

Конкурс на должность председателя правления LDz был объявлен после того, как от должности на основании подозрений во взяточничестве был отстранен многолетний руководитель компании Угис Магонис. Он подозревается в получении взятки в размере примерно полумиллиона евро.

Отбором кандидатов занималась компания Executive Search Baltics, а номинационный комитет подключился к процессу после того, как остались главные претенденты.

В короткий список претендентов, помимо Берзиньша, входили член правления ЛДз Айвар Стракшас, руководитель LDz Cargo Марис Бремзе, совладелец и член правления AV Investments Владимир Чаманс, член правления предприятия OpusCapita Алдис Грейтанс и бывший руководитель Latvijas Pasts Марис Клейнбергс.

От кандидата требовалось понимание принципов работы в отрасли транспорта и логистики, академическое высшее образование или профессиональное образование второго уровня в сфере финансов, предпринимательства, инженерных или точных наук, трехлетний опыт работы на руководящей должности, опыт в управлении большой и сложной командой и крупными проектами, подразумевающими перемены.

Комментарии