Ринкевич: США - важнейший партнер Латвии в вопросах безопасности (3)

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 15:58

США являются важнейшим стратегическим партнером и союзником Латвии в вопросах обороны и политики безопасности, и это сотрудничество следует расширять, подчеркнул министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во время встречи с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эдом Ройсом.

Ринкевич поблагодарил комитет за поддержку Латвии. В свою очередь Ройс выразил поддержку укреплению безопасности Латвии, которое включает в себя также долгосрочное присутствие сил НАТО в Балтийском регионе, сообщили агентству ЛЕТА в МИД.

Стороны сошлись во мнении о необходимости укрепления стратегических коммуникаций, которые в нынешних геополитических условиях являются жизненно важным условием для борьбы с информационной войной и пропагандой.

"В разных странах мира можно наглядно увидеть, как при помощи пропаганды идет борьба за умы людей. Это серьезная составная часть информационный войны, поэтому мы должны найти способ, как с помощью инструментов стратегических коммуникаций создать противодействие этой пропаганде", - подчеркнул Ройс.

Почти каждый день новые вызовы и кризисы формируют повестку дня международной политики, отметил он.

"К сожалению, противостоять им становится все труднее. Мы должны найти ответы, чтобы нынешние кризисы не переросли в еще более серьезные потрясения", - сказал в заключение встречи председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США.

Комментарии 3
злыдень9 месяцев назад
Молодец ринька, грамотно облизал обезьяньи яйки !!!!
yura9 месяцев назад
ринька-не путай член с палкой
каджич9 месяцев назад
Боиться.что народ Латвии в своей массе .уже проклял режим.вот иноземцев и лижет.Нужны ландцкнехты на страже дряхлеющего режима.