Хирург рассказал о состоянии здоровья президента Латвии (1)

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 17:14

Послеоперационная реабилитация президента Раймонда Вейониса может продлиться примерно две недели, сказал сегодня журналистам заведующий Латвийским кардиологическим центром Клинической университетской больницы им. Страдиня Роман Лацис, руководивший операцией, которая была сделана Вейонису.

На вопрос о необходимой продолжительности реабилитации Лацис ответил, что на реабилитацию может потребоваться одна - две недели, но точный срок он назвать не может, поскольку не является реабилитологом.

Состояние здоровья президента оценивается как хорошее, и ожидается его полное выздоровление после операции. В больнице Страдиня в год проводится 1100-1300 операций на сердце, и прооперированные пациенты "довольно быстро возвращаются к своей прежней жизни", добавил хирург.

фото

На вопрос, может ли президент возобновить выполнение своих обязанностей, Лацис ответил, что это Вейонис должен решить сам, но он считает возобновление активности даже желательным.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис сегодня выписан из Клинической больницы им. Страдиня.

20 января президент перенес операцию на сердце. Врачи выявили у него септическую инфекцию, которая затронула сердечный клапан.

Как сообщается на сайте президента, лечащие врачи провели контрольное обследование здоровья президента и пришли к выводу, что применяемая терапия показывает положительную динамику.

Дальнейшее выздоровление он продолжит в реабилитационном центре "Вайвари" под наблюдением опытных специалистов.

Врачи отмечают, что наряду с программой реабилитации после операции на сердце Вейонису необходимо продолжать курс антибиотиков. Такое лечение соответствует международным рекомендациям по борьбе с септическими заболеваниями.

Также медики больницы Страдиньша на этом этапе восстановления призывают президента со всем вниманием отнестись к своему здоровью.

Комментарии 1
Fabiana Rott9 месяцев назад
Гуляй анархия! Президента нет, премьера нет... Но почемуто страна не развалилась, авойну никому не объявила...