Запрет носить закрывающую лицо одежду коснется и капюшонов (133)

фото

Политика | 26 февраля 2016 года, 17:21

Министерство юстиции предлагает до 26 марта принять участие в разработке законопроекта, налагающего ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды.

В аннотации министерство указывает, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.

Латвия - христианская страна, а христианская традиция не предусматривает закрывание лица. Люди с закрытым лицом могут восприниматься так, будто у них есть что скрывать, и расцениваться как угроза. Это может приводить к конфликтным ситуациям и способствовать дискриминации в отношении этих людей.

Поэтому законопроект предусматривает ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды. Запрет будет относиться ко всем видам головных уборов и одежды - маскам, балаклавам, шлемам, платкам, капюшонам и женским нарядам, закрывающим лицо. Ограничения не будут распространяться на ношение такой одежды в храмах, в молельных помещениях, на закрытых частных мероприятиях, проводимых в публичных местах, в частных объектах недвижимости, где правила устанавливает владелец.

Минюст указывает, что в течение трех недель после окончания публичного обсуждения законопроект будет передан на рассмотрение на совещании госсекретарей министерств.

Комментарии 133
ГЕО.9 месяцев назад
В Министерство юстиции работают люди с богатой фантазией....Однако один вопрос не продумали - взрывчатку можно спрятать под одеждой поэтому необходимо принять Закон чтоб в Общественных местах все ходили голыми.....
Iļja Aleksejevs9 месяцев назад
Да там вообще ебанулись
Iļja Aleksejevs9 месяцев назад
Когда уже будет запрет на ебанутых политиков и заднеприводных пидарасов в думе?