Ринкевич: не верю в Супермена или Бэтмена, который решит все проблемы ЕС (45)

фото

Политика | 28 февраля 2016 года, 10:11

Пара лидеров не могут решить все проблемы Европейского союза, так как все 28 стран-членов этой оргнизации зачастую представляют вступающие в конфликт друг с другом интересы. Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, между тем, отметил, что необходимо очень сильное руководство демократического мира, которое показало бы политическим хулиганам, что за их действиями последует штраф. Комментируя это высказывание, Ринкевич заявил, что в свое время ЕС допустил ошибку.

«Мы в своей соседской политике все время выставляли одних за героев, а других демонизировали. Не уверен, что есть пара человек, которые могут взять флаг в руки, стать лидерами и решить все проблемы. Это просто невозможно в союзе 28 стран, в котором есть Европарламент, Совет ЕС, а также Еврокомиссия», - сказал Ринкевич.

Он также подчеркнул, что интересы отдельных лидеров ЕС часто могут вступать в конфликт.

«Правильнее будет сказать, что нам нужны умелые лидеры в национальных государствах, которые в тех или иных случаях прибегают не только к популизму, но понимают, что ЕС – это важно», - добавил Ринкевич.

Он напомнил, что в Евросоюзе все происходит очень медленно, все основано на процедурах и долгих дискуссиях.

«Все это от того, что мы садимся за стол переговоров все равно по какому вопросу с очень разными интересами. Прийти к компромиссу сложно и к этому надо приложить много усилий. По этой причине я не верю, что найдется какой-то герой, Супермен или Бэтмен, которые все решит. Это наша общая задача», - указал Ринкевич.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что у Евросоюза есть время до 7 марта - саммита с Турцией, чтобы уменьшить число иммигрантов, прибывающих в Европу, в противном случае миграционная система блока «полностью сломается».

Комментарии 45
yura9 месяцев назад
где же их взять ,кругом одни пидарасы или больные (на голову кстати тоже)
Геринг9 месяцев назад
Когда уже ЭТОТ сильный нациОнальный лидер замолчит...
Михаил9 месяцев назад
Все ЕС-совские лидеры абсолютно безликие. Все в одинаковых пиджаках и галстуках, а физиономии у них настолько безлики и невыразительны, что нет никакого желания и смысла запоминать их фамилии и вникать, какие страны они представляют.