Мурниеце похвалила карикатуру на саму себя в латышской прессе (ФОТО) (2)

фото

Политика | 28 февраля 2016 года, 12:18

Спикер Сейма, исполняющая в данный момент обязанности президента, Инара Мурниеце с одобрением встретила появившуюся в латышской прессе карикатуру, объектом которой стала она и председатель правления Latvijas Gāze, бывший премьер-министр Латвии Айгар Калвитис.

«Политик жив до тех пор, пока его изображают в карикатурах. Я жива! Спасибо великолепной Л. Булыкиной», - написада Мурниеце в своем Twitter.

На карикатуре изображена Мурниеце с иглой, протыкающей шарик с лицом Калвитиса.

«Ближе к земле ему самому будет безопаснее», - говорит изображенная на картинке спикер.

Напомним, 22-го февраля Мурнице подписала поправки к закону об энергетике и передала их официальному изданию Latvijas Vēstnesis для провозглашения.

Компания Latvijas Gāze 16 февраля направило президенту письмо с просьбой вернуть поправки к закону на повторное рассмотрение в Сейм. Компания считает, что ряд норм закона не соответствует Конституции Латвии и обязательствам государства перед ЛГ и его акционерами. Руководитель LG Айгар Калвитис не исключил, что предприятие будет судиться с государствам из-за включенных в закон норм.

Комментарии 2
леший9 месяцев назад
так какая же эта карикатура ----эта заказная лажа проплаченная спикером===вот если бы ЕЁ изобразили Крокодилом пожирающей Калвитиса----вот это была бы карикатура----тогда бы ОНА точно не выражала бы восхищение
лувур9 месяцев назад
А теперь посмотрим на эту карикатуру глазами нормального латыша. Кто-нибудь проткнёт БАЛОН с ГАЗОМ? Нормальный латыш не проткнёт БАЛОН С ГАЗОМ, газ взорваться может, не на чем латышу будет кушать готовить и квартиру обогревать, и ЛАТЫШ уже ЗАПЛАТИЛ за этот БАЛОН, а это чудо-юдо БАЛОН ЛАТЫША протыкает, и где латыш возьмёт деньги на новый балон