Партии будущего правительства подписали коалиционный договор (1)

фото

Политика | 11 марта 2009 года, 17:54

Сегодня партии будущей правящей коалиции и руководители фракций Сейма подписали коалиционный договор.

В договоре говорится, что «партнеры по правительству принимают на себя солидарную ответственность за результаты работы Кабинета министров».

Предусматривается также регулярно организовывать «собрания представителей политических партий – заседания совета по сотрудничеству, в котором будет участвовать президент министров и два уполномоченных представителя от каждого партнера по сотрудничеству».

На этих заседаниях будут рассматриваться вопросы, которые находятся в компетенции Сейма и правительства, а также вопросы, рассмотрение которых на заседании совета требует премьер или кто-то из партнеров по сотрудничеству, и те, которые были доступны для руководителей фракций партий правящей коалиции не позднее, чем за 24 часа до рассмотрения.

Совет по сотрудничеству созывается до заседания правительства, однако не реже, чем раз в неделю.

В договоре предусматривается, что без предварительного согласования на совете в Сейм не передаются вопросы, связанные с изменениями в Конституции, законе о гражданстве и законе о госбюджете.

В договоре предусмотрено также не поддерживать запросы депутатов, предложения о выражении недоверия правительству или отдельным министрам, а также созыв оппозицией внеочередного заседания парламента, если об этом не принято отдельного решения на совете по сотрудничеству.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Усё панятна! В Латурасе никаво не посодиш! Ибо "принцып солидарной ответственности", т.е. круговая порука, подразумевает полную безответственность властей перед пиплом...
А последний обзац, ваще, убил наххх!
От это латурасская димакратия! Обезопасились бандерлоги. Типо, "я в домике!" - ППЦ
Так шо и к гадалке, и на выборы не ходи...Адна хрен! Бандерлоги нае...т! Ога! :-))))