Обвиняемые признались в подкупе голосов для "Единства" (3)

фото

Политика | 29 февраля 2016 года, 11:38

В понедельник, 29 февраля в Даугавпилсском суде двое обвиняемых по делу о подкупе голосов на выборах в 12-й Сейм признались, что приобретали голоса в пользу партии "Единство", а не для партии "Согласие".

Обвиняемые Анатолий Спроге и Федор Мартынов признались, что покупали голоса избирателей в пользу 4-го списка - партии "Единство", отрицая, что покупали их в пользу 11-го списка - партии "Согласие".

Добавим, в понедельник, 29 февраля Даугавпилсский суд начал рассматривать уголовное дело, в котором двое мужчин обвиняются в подкупе голосов в пользу определенной партии на выборах в 12-й Сейм.

Федор Мартынов, житель Рожупской волости, привлечен к уголовной ответственности за то, что осенью 2014 года по предложению Анатолия Спроге согласился привести людей, которые за денежное вознаграждение и спирт готовы будут проголосовать за список "Согласия" и поставят плюс около фамилии кандидата Андрея Элксниньша.

Обвинение считает, что Мартынов получил согласие четырех лиц проголосовать за "Согласие", а Спроге привез их на избирательный участок. В качестве вознаграждения каждый проголосовавший за "Согласие" получил по 10 евро, говорится в решении о привлечении к уголовной ответственности. Через какое-то время избирателям была вручена литровая бутылка неразбавленного спирта, который они разделили между собой.

Элксниньш был избран в 12-й Сейм, и, по данным Центральной избирательной комиссии, именно в Рожупской волости он получил больше всего плюсов - 12.

Полиция безопасности возбудила несколько уголовных процессов о подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм.

Комментарии 3
каджич9 месяцев назад
Им до большивиков и меньшивиков.как до.........Это просто барыги.торговцы политтоваром.
Galina Lubimceva9 месяцев назад
опять ""УНИТАз"" засветился
Pēcis Apelmanis9 месяцев назад
ети виенотие и так называемая колиция НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШЕВИКИ ,во всяком случае по поведению и действию, а опозиция МЕНЬШЕВИКИ. Вот как то так.