Большая часть нацблока примет участие в мероприятиях 16 марта (2)

фото

Политика | 1 марта 2016 года, 13:44

В ожидаемых 16 марта мероприятиях памяти легионеров у Памятника Свободы и в Лестене примет участие большая часть депутатов Наобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ. Об этом сообщил сопредседатель нацблока Гайдис Берзиньш.

По окончании заседания комиссии Сейма поучаствовать в мероприятиях планирует и сам Берзиньш.

Говоря о возможном участии министров Нацобъединения, Берзиньш заметил, что об этом нужно спрашивать их самих, так как нацблок не принимал какого-либо общего решения по этому поводу, и каждый может сам решить, как ему поступить. Он премьер-министра Мариса Кучинскиса не исходило никаких указаний, но известна позиция премьера, согласно которой, каждый вправе сам планировать свое время вне работы.

Напомним, ранее стало известно, что в Рижскую думу уже в январе были поданы заявки на проведение мероприятий 16 марта.

В случае необходимости самоуправление попробует принять компромиссное решение в интересах всех заявителей, чтобы обеспечить гарантированную Конституцией Латвийской республики свободу собраний с соблюдением правил общественного порядка и безопасности, указали в самоуправлении.

Комментарии 2
yura9 месяцев назад
ну какой 16 марта день легионеров ,16 марта день недобитых фашистов ,и большая часть неонацистов во главе со своей фюрершей будет маршировать рядом ,скандируя -Латвия для латышей
гк9 месяцев назад
а может лучше прогрессивный налог, а то наверху кучеряво живут