Спикер Сейма: очень жаль, что Daugavas vanagi не соберутся у памятника Свободы

фото

Политика | 12 марта 2009 года, 08:38

Председателю Сейма Гундару Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян) по-человечески жаль, что Рижская дума запретила мероприятие организации Daugavas vanagi 16 марта.

Как рассказал Даудзе в интервью Латвийскому телевидению, этот запрет все же является правильным по рациональным причинам.

«Мне, как латышу, чисто по-человечески жаль, что мероприятие Daugavas vanagi будет отменено. Но этот запрет, во имя нашей безопасности, все же является правильным», - сказал спикер Сейма.

Он признал, что «16 марта используется ради политических интересов, а людей, с которыми реально связана эта дата, очень мало».

«Принимая во внимание ту информацию, которая получена от служб безопасности, я думаю, запрет на проведение всех мероприятий является правильным, потому что не следует допускать, чтобы у памятника Свободы собирались противоположно настроенные политические движения», - отметил Даудзе.

По его словам, риск различных провокаций и беспорядков, по оценке спецслужб, очень высок.

Как сообщалось ранее, в понедельник Рижская дума решила запретить проведение всех мероприятий у памятника Свободы 16 марта. Заявки были поданы обществом Daugavas vanagi, обществом «Родина» и депутатом Рижской думы Геннадием Котовым (ЗаПЧЕЛ).

Комментарии