НАТО проверит способности латвийских чиновников отражать угрозу (10)

фото

Политика | 1 марта 2016 года, 15:21

В Латвии пройдут учения НАТО Crisis Management Exercise 2016, в ходе которых проверят способность латвийских чиновников реагировать на угрозы безопасности.

Об этом сообщила глава пресс-службы министерства обороны Латвии Анете Гнезе.

"Учения с участием представителей всех стран НАТО, а также Швеции и Финляндии пройдут по вымышленному сценарию, который связан со статьями 4 и 5 договора НАТО. В ходе учений, которые состоятся с 9 по 16 марта, будет оцениваться способность НАТО всесторонне отвечать на современные угрозы безопасности", - сказала она.

По словам Гнезе, со стороны Латвии в учениях примут участие представители вооруженных сил, министерства обороны, а также некоторых других гражданских ведомств.

Статья 4 договора НАТО предусматривает, что страны альянса "всегда будут консультироваться друг с другом", если территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой из стран блока окажется под угрозой. Согласно статье 5 этого документа, вооруженное нападение на одну из стран НАТО будет рассматриваться как нападение на альянс в целом.

НАТО проводит учения Crisis Management Exercise на протяжении 20 лет. В Латвии, уточнила Гнезе, такие учения ранее проходили в 2015 году, а также в 2011 и 2012 годах.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 10
yura9 месяцев назад
нато проверит ,как быстро латвийские чиновники смогут менять памперсы в случае нападения России на Латгалию
Sedna9 месяцев назад
Ржунимагу...:))))) Маразьм крепчает :)))))
каджич9 месяцев назад
Как быстро погрузится на корвет НАТО и сбежать к примеру в Канаду??Так они это давно знают на зубок.Сейчас .еще.проще.ведь не надо даже давать указание об отражении агрессии.Можно использовать время на погрузку драгоценностей.денег.еще и собрать откаты и даже прихватить чтиво "История успеха".Потом.когда были события в Грузии.наши пуйки за минуту были в самолете.правда российском.но рейсом на Ригу.Короче драпают при первом шухере.аж пятки за губу задевают.а очухавшись создают сходняки "правоборцев".благо денег на отморозков всех мастей дядя Сэм выделяет достаточно.