Премьер: нынешним министрам не нужна "раскачка" или "разогрев" (11)

фото

Политика | 2 марта 2016 года, 08:15

У министров, продолжающих работу в новом правительстве, имеются свои преимущества, сказал премьер Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) в интервью агентству ЛЕТА.

"В латвийской политике мы уже наблюдали полную замену всех министров, с выдвижением новых лозунгов и знамен, но в конце все остается на том же месте", - сказал он . При этом те министры, которые работали и в предыдущем правительстве, имеют свои преимущества, например, им не нужна "раскачка", добавил он.

С министров, которые продолжают работу, можно сразу же требовать результатов, не нужно ожидать их "разогрева" на посту. "Например, министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) не дошел до плана действий, но говорят о нем ежедневно", - сказал он.

На вопрос, какие новые веяния он внесет в руководство правительством, Кучинскис подчеркнул, что это будет первая за 25 лет попытка горизонтального подхода. То есть деятельность будет основана не на работе каждого отдельного министерства, а на определенных приоритетах, для достижения которых каждому министерству будут установлены свои задачи.

Первая задача уже преодолена - правительственная декларация расширена с 35 пунктов до 135, при этом не потерян главный фокус, сказал он.

Следующей задачей для премьера станет разработка плана действий правительства, и тут сложности могут возникнуть из-за желаний каждого партнера и работников отрасли увидеть себя отраженными в документе, передает радио MIX FM 102,7.

"Первые пункты должны вытекать из главных задач, и мы все вместе сможем это проконтролировать. С каждым министром пройдут вторые переговоры - первые были при составлении декларации", - сказал политик.

В правительство Кучинскиса вошла большая часть министров предыдущего правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Новичками являются только министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") и министр экономики Арвил Ашераденс ("Единство").

Комментарии 11
Alex9 месяцев назад
Всё правильно говорит.Мы тоже наблюдали очередную перетасовку колоды карт.Всё тот-же "боевой отряд" маломощных хлипаков (по Жванецкому).Даже хохлы пошли дальше,завозят пачками министров из-за бугра,в надежде поправить "генетику" чиновничества.У нас болото колыхается,переливается туды-сюды,булькает,выдаёт сероводород,и опять успокаивается до следующего перемешивания...Чего этим "новым" министрам раскачиваться ?Переехал из одного кабинета в другой ,и закатив рукава (или пирушку) усердно полировать попой новое кресло !
каджич9 месяцев назад
Дайте им селедки и водки.Хотя и это не поможет.поскольку нет желания у них заниматься государством.намного легче перепродавать импортный политический товар и создавать его новые брэнды.типа "Мы покончим с коррупцией" или "Крепчай латыш.русские идут"
Сын Оккупанта9 месяцев назад
Новому правительству Латвии не нужен разогрев. Им нужно продолжить уже хорошо отлаженное - 1) Закрывать , что еще не закрыли . 2) Распродавать , что еще осталось. 3) Постепенно повышать налоги. 4) Повысить себе зарплату. 5) Уйти в отставку . 6) Получить компенсации. ЭТО УЖЕ ХОРОШО ОТЛАЖЕННАЯ СХЕМА РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЗАЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ!!!!