Кучинскис хочет сохранить санкции против России (58)

фото

Политика | 2 марта 2016 года, 10:05

Европейский союз в этом году должен решить вопрос, продлевать ли санкции против России, и, по мнению премьер-министра Мариса Кучинскиса, менять позицию не нужно. Об этом он заявил в интервью агентству ЛЕТА.

По его словам, Европа должна продолжать так называемую политику двух путей, но открытым остается вопрос, способны ли страны ЕС единогласно о ней договориться.

"Если один раз мы договорились о том, что в разрешении украинского кризиса нет прогресса и соглашения не выполнены, нет и оснований для того, чтобы отменять санкции", - сказал Кучинскис. Он не отрицает, что санкции влияют на экономику Латвии и ЕС в целом, но в этом вопросе не должно быть колебаний.

С точки зрения Кучинскиса, санкции не исключают прагматичного подхода к отношениям с Россией. Однако ограничения - это вопрос принципа и самоуважения. "Иначе мы "проглотим" Украину, "проглотим" Крым, а в конечном итоге кто-нибудь "проглотит" нас самих", - сказал политик.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 58
леший9 месяцев назад
сказал А, скажи и Б----тогда сразу скажи, что ЖД транзит накрылся медным тазом----осталось премьеру ещё пояснить---как будет пополняться бюджет страны???
Как как9 месяцев назад
Он же уже сказал -НАЛОГИ ПОДНИМИМ.....Вам а зарплаты Себе!
очередной могильщик Латвии!!!
>>>9 месяцев назад
... Он не отрицает, что санкции влияют на экономику Латвии...

вот млять,еще без году неделя а уже хочет - сдохнем все на зло России