Позиция стран Балтии на саммите НАТО будет единой (7)

фото

Политика | 2 марта 2016 года, 19:24

Балтийские страны на предстоящем саммите НАТО должны говорить в один голос, подчеркнули на сегодняшней встрече в Таллине премьер-министры Латвии Марис Кучинскис и Эстонии Таави Рыйвас, сообщили в Госканцелярии.

Премьер-министры Латвии и Эстонии сошлись во мнении о том, что тремя краеугольными камнями Балтийских государств должны быть борьба с гибридной войной, присутствие союзников и укрепление обороноспособности.

Действия России становятся все более непредсказуемыми, и НАТО следует работать на долгосрочные решения, указали Кучинскис и Рыйвас. Нынешняя ситуация служит напоминанием о том, что нет причин впадать в самодовольство, но надо продолжать работу.

Эстонский премьер выразил Латвии признательность за решение увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП уже в 2018 году.

Кучинскис поблагодарил своего эстонского коллегу за поддержку Латвии на переговорах о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Обсуждая реализацию проекта Rail Baltica, Кучинскис заверил, что готов активно участвовать в надзоре за ней, и предложил проводить регулярные встречи глав государств.

Как сообщалось, в среду премьер Марис Кучинскис находится с ознакомительным визитом в Эстонии.

Комментарии 7
каджич9 месяцев назад
Забылась война.Забылась жизнь в жиже окопов.Там колы нет.Там животный страх.моча и кровь.Только эти скотов в окопах не будет.там будеу я и мой сын.
Геринг9 месяцев назад
И подробнее про эту позицию узнаете в камасутре.
Tron9 месяцев назад
Я в окопы лезть за интересы этих шавок и их чОрного господина не стану, и детей своих туда не отправлю. Я лучше этих сволочей на вилы подниму.