Сейм не смог выбрать нового омбудсмена с первой попытки (1)

фото

Политика | 3 марта 2016 года, 11:00

Сегодня Сейм в первом раунде голосования не выбрал нового госуполномоченного по правам человека.

На данный пост было заявлено два претендента – нынешний омбудсмен Юрис Янсонс и преподаватель Рижского университета имени Страдиня Илзе Берзиня-Рукере.

Янсонса на должность госуполномоченного по правам человека выдвинули Союз "зеленых" и крестьян и Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Кандидатуру Берзиню-Рукере выдвинуло "Единство".

За Янсонса в первом туре проголосовали 48 депутатов, против были 47. За Берзиню-Рукере голосовали 45 депутатов, против были 47. Перед голосованием предполагалось, что у Янсонса будет небольшой перевес голосов.

Напомним, ранее некоторые депутаты позитивно оценили работу нынешнего омбудсмена Юриса Янсонса. Однако некоторые представители негосударственных организаций скептически оценили нежелание Янсонса активно работать над решением проблем в сфере прав человека.

Срок полномочий нынешнего омбудсмена Юриса Янсонса истекает 16 марта.

Комментарии 1
нищий9 месяцев назад
"Янсонса на должность госуполномоченного по правам человека выдвинули Союз "зеленых" и крестьян и Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Кандидатуру Берзиню-Рукере выдвинуло "Единство""....Вот она явно выраженная война между кланами за Власть и Деньги - Союз "зеленых" против "единства"....а За Развитие Страны и для Народа Латвии работать не кто в правительстве не собирается....и вот так 25лет четверть века ....сколько еще нужно Времени чтоб к Власти пришли Люди думающие о Родной Стране....может пора Народу Латвии позаботится о себе самим ....надо что то Решать ....Мы так долго не протянем.