Вешняков: граждане РФ в Латвии полностью "за" политику Путина (11)

фото

Политика | 3 марта 2016 года, 13:10

Граждане России, которые проживают в Латвии, полностью поддерживают политику Путина. Об этом в интервью порталу Meduza заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

В качестве примера он привел последние выборы президента России в 2012 году, в которых приняли участие в том числе и граждане РФ, которые проживают в Латвии.

"Точных данных нет, но здесь живут около 40 тысяч наших граждан. Половина приняла участие в голосовании. Никакого административного ресурса не было. Всего пять избирательных участков: три в Риге, по одному в Лиепае и Даугавпилсе. И везде полная поддержка президента Путина, около 90%", - сказал Вешняков.

По его мнению, не стоит говорить о том, что разные есть настроения у россиян, проживающих в Латвии.

"У граждан Российской Федерации, которые проживают здесь на постоянной основе, однозначное отношение. Ну, а если говорить про русскоязычных в целом, то если бы вы провели опрос о том, правильно ли Россия ведет себя в Сирии, правильно ли она все делала на Украине, большинство ответов было бы - правильно", - говорит посол России в Латвии.

По словам Вешнякова, идет информационная война, и в этих условиях, если кто-то что-то сделает в пророссийском направлении, тут же получает ярлык "агенты Москвы", "агенты Кремля".

"Это выгодно для соответствующих политических сил Латвии, Евросоюза и США. Поэтому здесь явно преувеличено то, что связано с Россией", - уверен он.

Комментарии 11
Гражданин латвии-патриот России9 месяцев назад
Как и большинство русских граждан латвии.
RUSsia9 месяцев назад
Даже краткий обзор внешней политики России во времена администрации В. Путина свидетельствует о том, что Россия в значительной степени восстановила свою весомую роль в мировых делах. Ее голос перестал быть просительным и заискивающим, как во времена Б. Ельцина, когда судьба власти зависела напрямую от того, дадут ей очередной заем на Западе или нет. О России заговорили на Западе с уважением и даже некоторым страхом. Очень влиятельный американский журнал «Тайм» избрал В. Путина Человеком года с мотивировкой «За укрепление стабильности и повышение роли России в мире». Вполне заслуженно! ....Все остальное не важно ...нападки на Россию просто пропаганда и откровенное вранье.
xxx9 месяцев назад
ГОРБАЧЁВ-ТЫ ДЕБИЛ !!!!!!!!!!!!!