Шадурскис: дополнительных денег на учителей у нас нет (50)

фото

Политика | 3 марта 2016 года, 21:28

В этом году получить дополнительные средства на зарплаты педагогам больше невозможно, заявил сегодня после встречи с представителями Латвийского профсоюза работников образования и науки министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Сейм увеличил нам целевую дотацию. Других возможностей в этом году нет", - сказал он.

Что касается будущего, то надо посмотреть, каким в дальнейшем будет график, сказал он. Финансирование на повышение зарплат можно изыскать, увеличив целевую дотацию и упорядочив сеть школ, пояснил министр.

В будущем количество школ сократится, но насколько, он пока сказать не может. Так как из-за закрытия школ часть педагогов потеряет работу, необходимо подумать о "социальной подушке", на которую потребуется 2,5 млн евро в год, указал Шадурскис, добавив, что сейчас средств на эти цели нет.

Поскольку в бюджете 2016 года невозможно изыскать дополнительные средства, необходимо подумать о графике повышения зарплат, отметил он.

Вопрос о дополнительном финансировании на повышение зарплат педагогам дошкольных учебных учреждений пока тоже не решен, и в бюджете 2016 года решить его не удастся, указал министр, пообещав решить его в 2017 году.

Комментарии 50
леший9 месяцев назад
весь пар ушёл в свисток====все деньги ушли на забор
3хаха9 месяцев назад
Продай танк, ёб твою!
1
aw9 месяцев назад
— Папа, папа, папа, я хочу мороженое.
— Сынок, я тоже хочу мороженое..
Но денег у нас только на водку.