Спикер Сейма 16 марта будет молиться за легионеров (64)

фото

Политика | 4 марта 2016 года, 11:30

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL!-ТБ/ДННЛ) 16 марта примет участие в богослужении памяти легионеров, которое пройдет в церкви Св. Иоанна в Риге, и посетит мероприятия в Лестене.

В шествии к памятнику Свободы Мурниеце участвовать не планирует.

Спикер сообщила, что, как и каждый год, примет участие в богослужении и по приглашению Общества латвийских национальных воинов отправится на кладбище легионеров в Лестене. Она отметила, что такие мероприятия - возможность поговорить с людьми и разъяснить историю Латвии.

В мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и в Лестене планирует участвовать большая часть депутатов национального объединения Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ.

Премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявил, что позиция правительства по участию министров в мероприятиях 16 марта осталась неизменной. В свое время за неподчинение распоряжению тогдашнего премьера Лаймдоты Страуюмы должности министра окружающей среды и регионального развития лишился представитель VL!-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

Фото Сейма ЛР

Комментарии 64
Vladimir Varzilov9 месяцев назад
Из статьи

Так почему нет. Почему жители и гости Риги должны каждый год наблюдать это шоу. И его добровольных участников. У которых появляется шанс бесплатно привлечь внимание СМИ к своим душевным болезням. Лишний раз продемонстрировать собственную тупость. И при этом изображая из себя либо якобы патриота Латвии либо якобы борца с нацизмом. И никак не меньше.
3хаха9 месяцев назад
Пожалуй тоже помолюсь 16-го за скорую кончину её и её обожаемых, пока еще живых легионеров.
16 марта рабочий день9 месяцев назад
Все эти богослужения и прочее входят в их непосредственные обязанности?